Hier kommt unser erster zaghafter Versuch, dem aktuellen Trend von selbst angesetzten Spirituosen in Form von Infusions zu folgen. Meist werden Wodka, Gin, Sake oder weißer Rum herangezogen, in welche Früchte, Kräuter und Gewürze mehrere Tage lang eingelegt werden. Dabei nimmt die jeweilige Spirituose die infusionierte Zutat auf und erhält eine völlig neue Geschmacksrichtung, die pur oder wie hier in einem Cocktail genossen werden kann.
Zutaten für die Wodka Infusion:
500 ml hochwertiger Wodka
2—3 Rosmarinzweige
Die Rosmarinzweige 4—5 Tage in den Wodka einlegen. Der Wodka sollte eine leicht grüne Farbe erhalten und natürlich ein merkliches Rosmarin-Aroma angenommen haben. Die nun recht farblosen Rosmarinzweige entfernen und den Wodka nach folgender Anleitung weiter verarbeiten.
Zutaten für 1 Drink:
4 cl Wodka (Rosmarin Infusion)
3 cl Limettensaft (frisch gepresst)
2 cl Holundersirup
4 cl naturtrüber Apfelsaft
5—6 Minzblätter
1 Rosmarinzweig
Eiswürfel
Einen Tumbler mit Eiswürfeln füllen und Minzblätter zugeben. Wodka, Limettensaft, Holundersirup und Apfelsaft mit 4—5 Eiswürfeln im Shaker kräftig shaken und in den Tumbler abseihen. Mit einem Rosmarinzweig garnieren.