Bestellt man auswärts eine „selbstgemachte“ Limonade bekommt man meist einen Sirup mit Soda aufgegossen (siehe auch unser Rhabarber Soda). Es geht aber auch anders. Wir dachten uns: Warum nicht gleich die fertige Mischung in die Soda Siphon Flasche füllen? Ergibt eine feinere Perlage und obenauf eine schöne Schaumkrone.
Zutaten für 1 Drink:
500 ml Birnensaft (am besten selbst entsaftet)
1 Limette
4 cm Ingwer
5 Stängel Koriander
Eiswürfel
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Saft von einer Limette und den Korianderblättern in einem großen Rührglas muddeln. Mit dem Birnensaft aufgießen und für min. 30 min in den Kühlschrank stellen. Durch ein feines Sieb in eine Soda Siphon Flasche abseihen und die Flasche mit einer Sodakapsel füllen. Vorsichtig in ein mit Eiswürfel gefülltes Highball Glas gießen.