Pear Ginger Lemonade

Bestellt man auswärts eine „selbstgemachte“ Limonade bekommt man meist einen Sirup mit Soda aufgegossen (siehe auch unser Rhabarber Soda). Es geht aber auch anders. Wir dachten uns: Warum  nicht gleich die fertige Mischung in die Soda Siphon Flasche füllen? Ergibt eine feinere Perlage und obenauf eine schöne Schaumkrone.

Zutaten für 1 Drink:

500 ml Birnensaft (am besten selbst entsaftet)
1 Limette
4 cm Ingwer
5 Stängel Koriander
Eiswürfel

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Saft von einer Limette und den Korianderblättern in einem großen Rührglas muddeln. Mit dem Birnensaft aufgießen und für min. 30 min in den Kühlschrank stellen. Durch ein feines Sieb in eine Soda Siphon Flasche abseihen und die Flasche mit einer Sodakapsel füllen. Vorsichtig in ein mit Eiswürfel gefülltes Highball Glas gießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.