Sommer, Sonne und Daiquiris sind nun vorbei. Ganz falsch! Wer das ganze Jahr über in den Genuss von Daiquiris kommen möchte, sollte sich auf die Spuren von Ernest Hemingway begeben, der ein bekennender Fan dieser Drinks war. Unsere Abwandlung des Klassikers orientiert sich am „Hemingway Special“ oder „Papa Doble“, bei welchen der klassische Daiquiri (Weißer Rum, Limette, Zucker) mit Grapefruitsaft ergänzt wird.
Zutaten für 1 Drink:
4 cl Weißer Rum
3 cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
1 cl Limettensaft (frisch gepresst)
1-2 cl Zuckersirup
Eiswürfel
Rum, Grapefruitsaft, Limettensaft und Zuckersirup mit 4-5 Eiswürfel in einem Shaker kräftig shaken. Durch ein feines Sieb in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
Die genaue Menge an Zuckersirup ist auf den Säuregrad der Grapefruit bzw. den gewünschten Geschmack abzustimmen.