Der Penicillin wurde zwar erst 2005 von Bartender Sam Ross aus New York kreiert, gilt aber jetzt schon als „moderner Klassiker“, der unserer Meinung nach auf jeder Barkarte gelistet sein sollte. Die letzte Gelegenheit den Drink genießen zu dürfen, hatten wir bei einem Spirit Tasting in der D-Bar im Ritz Carlton in Wien: Hier das von Barchef Lukas Hochmuth geringfügig abgewandelte Rezept anlässlich des heutigen Ardbeg Day 2017 – cheers!
Zutaten für 1 Drink:
5 cl Ardbeg 10 yrs
2,5 cl Zitronensaft (frisch gepresst)
1 Barlöffel Honig
3-4 Scheiben frischer Ingwer
Eiswürfel
Zitronenzeste
Ingwer in Shaker muddeln. Eiswürfel, Whisky, Zitronensaft und Honig zugeben und auf viel Eis kräftig shaken. In einen mit Eiwürfel gefüllten Tumbler doppelt abseihen und mit Zitronenzeste garnieren.
© Jahan Saber / Moët Hennessy